Salada Quente de Folhas

ngredientes

Vinagrete

  • 50ml aceto balsâmico;
  • 150ml azeite extravirgem;
  • 1 c. chá mostarda dijon a l’ancienne;
  • Sal e pimenta.

Misto de folhas

  • Chicória frisée, alface romana, alface roxa, radicchio

Crostini de queijo de cabra

  • 6 fatias de baguete francesa;
  • 120g queijo de cabra fresco ou curado;
  • Azeite, sal e pimenta
  • 3 figos;
  • 100g mel;
  • 50ml aceto balsâmico.

modo de preparo

Faça a vinagrete. Em um pote de geleia, misture o balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, feche o pote e agite bem até que a vinagrete se emulsione.

Corte a baguete em rodelas de cerca de 1cm, bem como o queijo de cabra. Tempere o pão com azeite, sal e pimenta. Cubra-o com rodelas de queijo e leve ao forno para gratinar.

Corte os figos à metade. Em uma frigideira, esquente o mel até que este comece a caramelizar e dourar levemente. Jogue os figos com o lado do corte para baixo e depois vire quando pegarem cor. Reserve-os. Na mesma frigideira, com o mel ainda quente, jogue o balsâmico e desligue o fogo, formando uma calda.

Em uma tigela, rasgue as folhas misturadas e tempere-as com a vinagrete.

Sirva as folhas em uma travessa, ou prato e guarneça com as torradinhas quentes, com uma metade de figo caramelizado sobre cada um. Regue com um pouco da calda de mel e balsâmico.

salada